Глинтвейн рецепт с апельсинами в домашних условиях

Глинтвейн рецепт с апельсинами в домашних условиях

Глинтвейн рецепт с апельсинами в домашних условиях

16

Фото Глинтвейн с апельсином


Ингредиенты к рецепту «Глинтвейн с апельсином»:

Готовим глинтвейн с апельсином

Глинтвейн — горячий алкогольный зимний напиток. Его употребляют в больших количествах именно тогда, когда на улице становится холодно. Для этого вино прогревают с пряностями, но до кипения не доводят. Употребляют глинтвейн сразу же после приготовления. Повторно нагревать глинтвейн нельзя — он полностью утратится весь букет вкусов и ароматов, который вы создали.

Существует очень много рецептов приготовления глинтвейна. Я предлагаю приготовить глинтвейн с добавлением имбиря, кардамона и апельсина. Получается отличный вкусовой букет, который думаю понравится многим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления глинтвейна с апельсином нам понадобится красное полусухое вино, вода, сахар, апельсин, гвоздика, кардамон, имбирь и мускатный орех, палочки корицы.

Для приготовления глинтвейна с апельсином нам понадобится красное полусухое вино, вода, сахар, апельсин, гвоздика, кардамон, имбирь и мускатный орех, палочки корицы.

В воду добавить корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, имбирь.

В воду добавить корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, имбирь.

Апельсин помыть, порезать кусочками и добавить к специям.

Апельсин помыть, порезать кусочками и добавить к специям.

Довести смесь до кипения и кипятить 2 минуты.

Довести смесь до кипения и кипятить 2 минуты.

Процедить пряный навар из специй.

Процедить пряный навар из специй.

Добавить сахар, перемешать до растворения сахара.

Добавить сахар, перемешать до растворения сахара.

Добавить вино.

Добавить вино.

Нагреть смесь до 60-70 °С. Ни в коем случае не кипятить. Для этого лучше во время нагревания от кастрюли не отходить.

Нагреть смесь до 60-70 °С. Ни в коем случае не кипятить. Для этого лучше во время нагревания от кастрюли не отходить.

Налить глинтвейн в специальные бокалы из толстого стекла с большой ручкой, добавить несколько кусочков апельсина и сразу подавать.

Налить глинтвейн в специальные бокалы из толстого стекла с большой ручкой, добавить несколько кусочков апельсина и сразу подавать.

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "":

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

2 5
Источник: https://webspoon.ru/receipt/glintvejjn-s-apelsinom


Глинтвейн рецепт с апельсинами в домашних условиях

Глинтвейн рецепт с апельсинами в домашних условиях

Глинтвейн рецепт с апельсинами в домашних условиях

Глинтвейн рецепт с апельсинами в домашних условиях

Глинтвейн рецепт с апельсинами в домашних условиях

Глинтвейн рецепт с апельсинами в домашних условиях

Глинтвейн рецепт с апельсинами в домашних условиях

Глинтвейн рецепт с апельсинами в домашних условиях

Глинтвейн рецепт с апельсинами в домашних условиях