Как сделать морковный котлеты





Как сделать морковный котлеты

Как сделать морковный котлеты

Метод 1 Приготовление сока с помощью блендера или кухонного комбайна

  1. Изображение с названием Make Carrot Juice Step 1 preview

    1

    Почистите морковь. Помойте 1 кг моркови (примерно 8 штук) в холодной проточной воде. Потрите корнеплоды с помощью щетки. Ножом отрежьте толстый кончик вне зависимости от того, есть на конце зеленые листья или нет.
    • Если вы беспокоитесь о пестицидах на поверхности моркови, почистите ее овощечисткой. На питательные свойства сока это не повлияет.
    • Вы можете купить органически выращенную морковь, она стоит дороже, но выращена без применения пестицидов.
  2. 2

    Нарежьте морковь на небольшие кусочки. Даже если у вас высокотехнологичный и мощный блендер или кухонный комбайн, он может сломаться, если вы положите туда 4 целые морковки. Нарежьте морковь крупными брусочками, перед тем как выжимать из нее в сок. Любой кухонный комбайн или блендер справится с кусочками моркови длиной 2,5 -5 см.

  3. Изображение с названием Make Carrot Juice Step 2 preview

    3

    Сделайте морковное пюре. Положите очищенную и нарезанную морковь в блендер или кухонный комбайн. Измельчайте морковь до тех пор, пока она не превратится в пюре.
    • Если морковь не очень сочная, добавьте немного воды, это облегчит процесс измельчения.
    • Имейте в виду, что в кухонном комбайне не получится такое же нежное пюре, как в блендере. Это не большая проблема, но если у вас есть блендер, для приготовления морковного сока этим способом используйте именно его.
  4. Изображение с названием Make Carrot Juice Step 3 preview

    4

    Смешайте с водой. Если вам нравится более жидкий сок, добавьте немного воды в пюре. Так вы получите улучшенный вкус и большее количество сока.
    • Вскипятите 2 стакана (500 мл) воды.
    • Смешайте морковное пюре с горячей водой в большой стеклянной емкости.
    • Тщательно перемешайте, чтобы получился однородный напиток.
  5. Изображение с названием Make Carrot Juice Step 4 preview

    5

    Дайте напитку настояться. Одним из замечательных свойств воды является способность поглощать питательные вещества и ароматы в горячем состоянии. Как и при заваривании чая, чем дольше напиток настаивается, тем вкуснее, полезнее и питательнее станет сок. Дайте напитку настояться в течение 15-30 минут.
  6. Изображение с названием Make Carrot Juice Step 5 preview

    6

    Удалите мякоть. С помощью сита процедите сок в 2-х литровый кувшин.
    • С помощью дна стакана или другого тупого предмета, например, ложки, выжмите из мякоти как можно больше сока, прижимая ее к ситу.
    • Если вы хотите удалить даже самую незначительную мякоть, процедите получившийся сок через еще более мелкое сито.
  7. Изображение с названием Make Carrot Juice Step 6 preview

    7

    Добавьте апельсиновый сок, это не обязательно, но в результате получится еще более вкусный напиток.
  8. Изображение с названием Make Carrot Juice Step 7 preview

    8

    Отрегулируйте напиток. Если вы любите жидкий сок, добавьте еще немного воды.
  9. Изображение с названием Make Carrot Juice Step 8 preview

    9

    Немедленно подавайте. Сок очень быстро окисляется и теряет свои питательные свойства. Постарайтесь выпить приготовленный сок сразу, либо охлажденным, либо комнатной температуры, как вам больше нравится. Хранить сок можно не более 24 часов в холодильнике.

Метод 2 Приготовление сока с помощью соковыжималки

  1. Изображение с названием Make Carrot Juice Step 1 preview

    1

    Почистите морковь. Помойте 1 кг моркови (примерно 8 штук) в холодной проточной воде. Потрите корнеплоды с помощью щетки. Ножом отрежьте толстый кончик вне зависимости от того, есть на конце зеленые листья или нет.
    • Если вы беспокоитесь о пестицидах на поверхности моркови, почистите ее овощечисткой. На питательные свойства сока это не повлияет.
    • Вы можете купить органически выращенную морковь, она стоит дороже, но выращена без применения пестицидов.
  2. Изображение с названием Make Carrot Juice Step 10 preview

    2

    Нарежьте морковь. Если у вас промышленная мощная соковыжималка, резать морковь не нужно. Для бытовой соковыжималки нарежьте морковь кусочками 5 – 7,5 см.
  3. 3

    Подготовьте емкость для приема сока. Поставьте высокий стакан под носик соковыжималки. Убедитесь, что он устойчиво стоит и не перевернется. Стакан должен быть достаточно большим, чтобы весь выжатый сок в него поместился.
    • Из 500 грамм моркови получится 1 стакан (200-250 мл) сока, в зависимости от сочности моркови.
  4. Изображение с названием Make Carrot Juice Step 12 preview

    4

    Кладите морковь в соответствующий отсек соковыжималки. Кладите морковь или кусочки моркови в отсек и прижимайте их толкателем.
    • Следите за стаканом. Если у вас очень сочная морковь, возможно, вам понадобятся дополнительные стаканы. И наоборот, если у вас слишком сухая морковь, вам придется добавить еще корнеплодов.
    • Сем шире отсек для продуктов на вашей соковыжималке, тем быстрее вы приготовите сок.
  5. Изображение с названием Make Carrot Juice Step 13 preview

    5

    Подавайте сок немедленно. Сок очень быстро окисляется и теряет свои питательные свойства, особенно если вы пользовались высокоскоростной соковыжималкой с центрифугой . Постарайтесь выпить приготовленный сок сразу, либо охлажденным, либо комнатной температуры, как вам больше нравится. Хранить сок можно не более 24 часов в холодильнике.

Советы

  • Морковный сок довольно быстро оседает на дно, взболтайте сок в кувшине перед подачей.
  • В моркови содержатся натуральные сахара. Если вы ограничиваете потребление сахара, знайте, что 1 порция морковного сока может содержать дневную норму сахара. В таком случае, не подавайте на десерт еще и мороженое.
  • Для разнообразия добавьте в сок фрукты или ягоды, например, клубники или лимон.
  • Неразбавленный чистый морковный сок (если вы пропустили необязательные шаги) по консистенции и текстуре напоминает цельное молоко.
  • Добавьте веточку мяты для более утонченного вкуса и праздничного вида.

Что вам понадобится

  • 1 кг моркови (примерно 8 штук)
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Соковыжималка (по желанию)
  • 2-х литровый мерный кувшин
  • Сито
  • 2 апельсина (по желанию)

Эту страницу просматривали 75 411 раза.

Была ли эта статья полезной?

 


Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D0%BA






Как сделать морковный котлеты

Как сделать морковный котлеты

Как сделать морковный котлеты

Как сделать морковный котлеты

Как сделать морковный котлеты

Как сделать морковный котлеты

Похожие статьи: