Как сделать мясной фарш на котлеты


Лучшие новости сайта

Как сделать мясной фарш на котлеты

Как сделать мясной фарш на котлеты

Как сделать мясной фарш на котлеты

   - 14.08.2014 14:21 Ирина, у моего ребенка аллергия на все молочное. Какой еще можно сделать соус к голубцам? Ответ: обжарить до вкусного аромата мелко порезанные лук и морковку. Добавить томатную пасту. Развести водой.
И использовать в виде заливки.      - 28.11.2013 16:51 Здравствуйте Ирина! Я делала обычные голубцы,и у меня остались запареные листья капустные. Я бросила их в морозилку. Можно ли их использовать? Проварить их предварительно или просто разморозить и порезать. Или это вообще неудачная идея -- морозить такую капусту? Ответ: конечно можно использовать.
Дополнительно их отваривать не обязательно, достаточно просто разморозить.
Замораживание отварной капусты - один из способов её хранения.      - 31.01.2013 12:13 Насчет зимней капусты. Сделала всё по рецепту, капусту заливала кипятком минут на пять. Голубцы слепились, запеклись в соусе красиво. Но капуста как была хрустящей так и осталась, хотя тушила сначала 4о, потом 50 минут... через полтора часа, несмотря на добавленную в противень воду она всё равно хрустела Уж даже и не знаю, что за капуста такая. Если еще буду делать, то предварительно её сварю. А вообще вкусно получилось на мой вкус. Ответ: зимой можно использовать пекинскую капусту - она моментально становится мягкой.      - 17.01.2013 19:47 Подтверждаю: ВКУСНЯТИНА!!!      - 17.01.2013 19:13 Спасибо за рецепт! Прям сейчас они тушатся в духовке. Пахнут и выглядят очень аппетитно))))) Посмотрим на результат! А, если честно, то рецепт очень легкий, как раз для меня-лентяйки      - 10.01.2013 0:35 Спасибо за очень вкусный рецепт. Делала с зеленой капустой. Не знаю, как она называется-она очень рыхлая и грубоватая, но все получилось замечательно!!!      - 28.06.2012 17:45 Классно!!! У меня мяса не было, а было филе куриной грудки- его и крутила. Не обжаривала, а сразу в духовку. Вкусно аж жуть))))      - 10.04.2012 15:19 спасибо.      - 10.04.2012 13:02 Ирина, здравствуйте! А если не обжаривать котлетки, а сразу поставить в духовку, невкусно будет, да ? Комментарии по этому поводу прочитала, но хочется узнать мнение опытного спеца. Ответ: да, можно и без обжаривания сразу запечь.      - 22.01.2012 15:22 Ирина, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, оставшийся фарш можно заморозить? А то, у меня что-то очень много получилось Ответ: можно.      - 20.01.2012 14:08 Спасибо. Взял Ваш рецепт за основу.
Добавил лук, морковь, яйца. Как без них?
Вместо обжаривания подержал 20 минут в духовке без подливы.      - 23.08.2011 19:27 Спасибо!!!!!Чуть язык не проглотила.Ну очень вкусно!      - 19.07.2011 15:48 Добрый день! Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - хорошо получилось. Но почему-то капуста чуть-чуть не дошла, и всё же немного рассыпались... Ответ: если капуста лежалая, то её нужно минут 10 поварить.      - 6.07.2011 13:29 Спасибо большое за рецепт.
Все получилось, хотя все время казалось, что котлеты развалятся.
Плюс вышли суховатыми, но надеюсь, что в следующий раз больше лука должно помочь.
Так же спасибо за ответы на задаваемые вопросы, так как не надо задавать лишних, а порой и глупых вопросов. =)      - 3.02.2011 12:10 спасибо!сегодня обязательно приготовлю!спасибо вам большое за такой чудейсный сайт!большинство блюд просты в приготовлении!прочитала много рецептов и скорее хочу сама все это попробовать!спасибо!      - 2.02.2011 18:40 ирина, скажите пожалуйста, что имеется ввиду под томатным соусом? Ответ: это может быть либо уже готовый соус (типа Южный, Элит, Краснодарский, Особый и т.п.). Либо томатная паста, разведённая с водой с добавлением соли и перца. Либо томатный соус домашнего приготовления - измельчённые томаты уваренные в 2-3 раза с добавлением соли и специй.
Магазинный кетчуп использовать можно, но не желательно.      - 9.12.2010 15:39 Спасибо тем людям,кто придумал этот замечательный сайт.Вспоминаю свои первые кулинарные шаги,как раз начинала с этих самых ленивых голубцов.Правда они у меня по другому назывались,но ели все с удовольствием.Забираю к себе в закладки.      - 28.10.2010 8:58 Отчитываюсь про вчера: съели все до последней крошки, и кастрюльку облизали) А я рассчитывала на след день доедать. Дети и взрослые были в восторге!      - 27.10.2010 16:37 Сегодня у средней дочки ДыР. Голубцы поставила в духовку-жду. Пусть блюдо не праздничное, но должно быть как всегда- очуменное Честно сказать-давно мечтала научиться вкусно готовить ЭТО блюдо, оно особенное...Учусь Мне очень важно, чтобы именно дети, мои и пришедшие, это заценили...
В холодильнике еще 2 разных торта, по Вашим рецептам, разумеется. Завтра отчитаюсь.      - 21.10.2010 12:23 Большое спасибо за рецепт. Я делала котлетами, т.к не было томатной пасты для заливки. Только я капусту вмикроволновке минут 8 держала боялась, что не протушится. Всё получилось очень вкусно и сытно, надеюсь муж тоже оценит.
Я хотела спросить можно ли при дотушивании "котлет" добавить сметану или всё развалится?
Мне хотелось ещё и яйцо добавить, но решила в первый раз не экспериментировать. Ответ: простите, не поняла, про какой этап Вы говорите.
Добавить сметану в фарш при лепке котлет можно.
Заливать коллеты лучше именно сметаной с небольшими вкусовымо добавками (том.соус/чеснок/жареные лук и морковь).      - 22.09.2010 4:19 Ирина, огромное спасибо за рецепт, было очень вкусно. Мужа невозможно было оторвать от них, лопал из посудины, где они были сложены. а детки ели со скоростью света.

Лера

     - 11.06.2010 16:27 Не была зарегистрирована на сайте ,но очень хотелось поблагодарить за такой рецепт!!! Вкуснятина!!! Только в фарш, конечно, надо добавлять яйцо, а в соус- побольше воды!      - 24.04.2010 22:50 Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно!!!!      - 22.12.2008 17:07 Отличные голубцы получились. Очень легко готовить, много получается, быстро съедается Я капусту просто ошпарила, а на дно в форму к капусте добавила традиционную поджарку: морковь + лук. Спасибо большое за рецепт!      - 19.10.2008 13:04 Делаю уже 2-й раз, только капусту не ошпариваю. Она этого года и думаю, будет мягкой. Кажется, получилось лучше чем в 1-й раз.
Блюдо очень понравилось, муж таскал из холодильника даже не разогривая съедал )) Просто невозможно оторваться!!!
Да, я еще в фарш 1 яйцо положила, так кажется они не развалятся      - 21.08.2008 7:07 Ирина, спасибо за рецепт, получилось все замечательно.
Мы для ленивых голубцов немного другой рецепт обычно использовали - слоями. На дно кастрюльки кладется нарезанная и "пожамканная" для мягкости руками капуста, на нее слой нарезанных кружками или кубиками помидоров, зелень, если есть желание. Следом идет слой фарша (с луком), перемешанного с отварным рисом, этот слой поливается сметанкой с томатом или том.пастой. И так продолжать, пока кастрюлька не кончится. Верхний слой - капуста - тоже поливается сметанкой с томатом. Каждый слой солим-перчим по своему вкусу. И тушить это все дело на маленьком огне до готовности - минут 40, пока капуста не станет мягкой.
Очень вкусно получается и не кашеобразно. Может, кому пригодится такой вариант.      - 19.08.2008 13:39 Ира, я хочу выразить свое восхищение Вашим трудом! Спасибо Вам огромное. Даже простое чтение рецептов доставляет колоссальное удовольствие Вчера фаршировала перцы и оказалсь, что перцев несоизмеримо мало. А фарш получился просто шикарным. Я лук, чеснок и молоко с булкой взбиваю и измельчаю в блендере, от чего фарш становится воздушным. Так вот, решилась сделать ленивые голубцы по Вашему рецепту. Только было уже поздно и я не обжаривала их, а просто засунула в духовку. Ничего не подгорело, получилось все отлично! Самое главное, что мой годовалый сынишка уплетал эти голубцы два ужина подряд МОЛЧА Это о многом говорит Спасибо!      - 13.08.2008 23:25 сделала сегодня,все получилось. вкусно      - 19.07.2008 20:44 [I][/I]
нашей семье понравилось! НО!соуса почти небыло!      - 30.03.2008 0:08 Сделала голубцы - очень понравились! Муж и сын - привереды и любители поесть - одобрили. Правда, я ничего не обжаривала, котлеты слепила и на противень. Не развалились! На дно положила побольше нарезанной и обваренной капусты. Соус был - из обжаренных лука и морковки + сметана + соль, развела водой. ОЧЕНЬ ВКУСНО!      - 22.01.2008 14:54 [B] СДЕЛАЛА ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ, ГОЛУБЦЫ ПОЛУЧИЛИСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И КРАСИВЫЕ, НИЧЕГО НЕ РАЗВАЛИЛОСЬ, НАМ С МУЖЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК![/B]
     - 26.11.2007 15:47 Сделала по Вашему рецепту как написано- получилась каша, даже обжарить не смогла -всё развалилось.Сложила в сотейник и залила сметаной, жду чего получится, не выбрасывать же...      - 26.11.2007 0:17 Прежде чем начать готовить, прочитала большую часть отзывов и рекомендаций. И приготовила это блюдо с некоторыми изменениями: сырую капусту(по норме рецепта), репчатый лук(три большие луковицы) и около 400гр сала пропустила через мясорубку с большими дырками. Затем добавила это все в фарш и хорошо вымешала. На дно листа положила нашинкованую морковь. На листе у меня поместилось 20 шт котлет. Я не добавляла в них рис и не обжаривала их предварительно. Затем залила котлеты соусом: сливки, томатный соус(немного), вода, соль, перец, укроп, петрушка и в духовку на 45 минут. Получились очень вкусные и нежные котлетки. Не развалились. Спасибо всем.      - 24.11.2007 12:27 Ирина , подскажите пожалуйста, а ленивые голубцы и алё- это разные блюда? потому, что моя маман тоже называет это голубцами, но готовятся они совсем по другому- как тушеная капуста с томатом и добавляется фарш и полуваренный рис. Спасибо! Ответ: голубцы Вашей мамы - один из вариантов (самый лёгкий) ленивых голубцов.      - 9.08.2007 13:25 Уговорили! Приготовлю!
После таких коментариев...... Супер!

     - 10.07.2007 18:50 Спасибо за замечательные рецепты!! Сделала всё рецепту, получилось все просто супер! Сын и муж уплетали за обе щеки.Придется снова им приготовить голубцов!      - 24.05.2007 23:30 очень вкусно, капусту пришлось чуть-чуть поварить      - 19.04.2007 12:59 можно расскажу как я делаюто блюдо
капусту,лук перекручиваю через мясорубку т.к. других способов измельчить у меня нет,рис отвариваю почти до готовности,беру свино-говяжий фарш,мелко рублю петрушку,затем все это дело как следует вымеиваю,добавляю специи,но т.к.у меня жуткий токсикоз на данном этапе ограничиваюсь только солью и черным молотым перцем из полученного фарша делаю котлетки и выкладываю на протвень смазанный растительным маслом,сверку поливаю просто сметаноя,но это тоже из-за токсикоза,просто не переношу томат,все это сажаю в духовку и держу там до готовности.
Да вот еще что или у меня духовка плохая или они действительно так долго пропикаются,но у меня на маленьком огне уходит часа три
Подаю со сметаной и свежими овощами,помидоры огурцы,редиска.
Муж сказал что это крайне не выгодно т.к. его вседа хочется есть      - 11.04.2007 0:27 Cегодня готовила на обед не получилась при жарке всё разваливалось,хотя добавляла одно яйцо, и капуста хрустела Почему? Хотя всё делала по рецепту. Ответ: если капуста хрустела, значит Вы ее не додержали в кипятке. Зимние сорта очень жесткие и для их проваривания нужно больше времени.
Если котлеты развалились, значит было мало фарша или фарш был слишком постный.      - 25.03.2007 20:57 [B][/B]
Недавно нашла ваш сайт и сделала первый рецепт.Очень вкусные получились голубцы, хотя голубцами их тяжело назвать. Сделала все по рецепту только капусту измельчила в комбайне а не порезала и котлетки получились однородными , без кусочков и не развалились при жарке . И соли в конечный фарш я ложила не 0,5 ложки а 1 ложку соли. Спасибо большое за рецепт.      - 20.03.2007 21:41 Делала сегодня второй раз голубцы, но побольше соли положила. Ну очень вкусно! Рекомендую всем.      - 20.03.2007 17:10 хорошый рецепт,спасибо все получилось очень вкусно      - 28.02.2007 23:03 Вставлю своих пять копеек. Блюдо неплохое, хотя и не очень ленивое (в этом я согласна с предыдущими ораторами). Для того, чтобы слегка "улучшить породу", несколько советов:

1. в фарш я добавляю травки-приправки (тимьян, розмарин, мускат и т.д.) и мелко нарезанный лук

2. поверх голубцов (уже в форме) посыпаю резаным на пластинки чесноком и тертой морковкой

3. как и в ЛЮБОЕ блюдо из капусты, обязательно кладу лавровый лист!

4. соус делаю с бОльшим количеством томата и меньшим - сметаны; на вкус соус должен быть, как пересоленный суп, т.к. капуста забирает много соли - тогда голубцы не будут пресными.

Кроме того, я их не обжаривала, получилось и так неплохо.

     - 23.02.2007 13:16 [I][/I]

И правда ленивые!!!      - 19.02.2007 17:16 Несколько часов назад приготовила голубцы. Что могу сказать, на вид очень красивые, не развалились, а соус вообще красиво запекся, на вид как глазурь. У меня получилось 14 больших голубцов, как раз заняли весь противень. Маловато соли. Больше кладите. А на вкус мне очень понравились. Определенно буду готовить еще такие голубцы. Спасибо      - 10.02.2007 18:48 вкусненько.подовать лучше с тушоной капстой.      - 27.01.2007 17:40 Сделал второй раз... опять что-то не то.. вкуса не получается.. какая-то "каша" по вкусу, хотя и не разваливаются.      - 24.01.2007 20:21 Делала два раза строго по рецепту – просто, красиво и вкусно. Единственное, что капуста оба раза была немного жестковата. Но даже это не испортило их вкус. Большое спасибо за такой полезный сайт      - 23.01.2007 12:29 Сделала вчера. Не очень удачно: мало соли положила и капуста почему-то не пропеклась в духовке достаточно, а осталась немного жестковатой. Надо будет попробовать еще разок с учетом недочетов первого раза. Мне показалось, что времени уходит на них действительно мало. И не развалились при жарке, а остались такими симпатичными котлетками. Выпекала не на протвине, а в форме, куда уложила их в два этажа, у меня получилось 12 штук.      - 23.01.2007 11:48 Напишу,как я делаю обычные голубцы.Кочан капусты целиком положить в морозилку и забыть про него,когда захотите делать голубцы с вечера достать,разморозить,разобрать на листья,они станут мягкими и дальше готовить,как обычные голубцы.При таком приготовлении не нужно возиться с варкой капусты,экономится время и сокраняются витамины.      - 22.01.2007 17:37 Сегодня попробую сделать это чудо. Я живу в Финляндии, и здесь у нас голубцы подают с брусничным вареньем. Попробуйте! Моя мама, когда была у нас в гостях, сказала, что это очень-очень вкусно и теперь всегда так делает, когда готовит голубцы у себя дома.      - 7.01.2007 17:49 Сегодня сделала эти голубчики. То, что они не совсем ленивые - это правда. Особенно, если фарш делаешь сама, а не покупаешь.
В целом - понравились. Но в следующий раз я бы сделала не со сметанной заливкой, а с лучком, морковкой и томатной пастой. А сметаной поливала бы при подаче, как это делаю с обычными голубцами. В данном же случае мне показалось слегка кисловато .      - 4.01.2007 23:50 Privetik vsem !
ya tozhe segodnya malen'ko namayalsya, no pofigu, u menya vremya bylo........... u menya poluchilos' otlichnoe bludo ... pacany i pacanki ix pravda ploxo mogut proiznosit'... nazyvajut ix " Enive golibsi" no chto tam, oni prosto v nix vljubilis', v prishedshem budushem eshe raz navernyaka pridiotsya delat' ....... vkusnyatina a ya i sam oxota ix sdelat' eshe raz( i ne tol'ko raz )      - 3.01.2007 17:00 Moemu mughu ponravilis, no oni ne takie ugh i lenivie, kak napisano, povozitsia nado dostatochno. Bolshoe spasibo za recept.      - 20.11.2006 12:49 Ира. Спасибо за рецепт и за весь сайт. А то я отчаялась своего македонского супруга хоть к какой-то руской еде приучить. Что ни приготовлю, он не ест. А по рецептам с Вашего сайта ему все нравится.      - 18.11.2006 15:55 Очень вкусненько, они и не совсем ленивые, но в любом случае, на них уходит не больше времени, чем на обычные голубцы. Обязательно делайте подстилку из капусты, потом будет хорошая подлива, когда она смешается с томатом и сметаной.      - 11.11.2006 23:06 сегодня опять делала эти голубцы (уже в третий раз)!!! ну очень вкусно! на гарнир сделала к ним картофельное пюре. муж в обед ел голубцы с пюре а на ужин наклал себе только полную тарелку голубцов и без пюре слопал!!!      - 2.11.2006 11:11 У меня не получились хотя делала по рецепту.
На сковородке во время жарки разваливались Ответ: оббивать, оббивать нужно сильнее. Чтобы фарш стал липким.      - 11.10.2006 12:42 Огромное спасибо за рецепт Люблю голубцы, но не люблю готовить, так как очень долго, а этот вариан мне подходит.Буду готовить еще      - 1.10.2006 2:10 сегодня сделала на ужин. просто супер, мягкие и мужу понравились а то он обычно капусту откладывал в сторону а начинку съедал. теперь я так частенько буду делать. спасибо вам большое ирина за рецепты. мне особенно нравится то, что присутствуют фотографии блюд. это очень помогает, можно сравнить да и понятнее так намного!!! спасибо ещё раз!      - 14.09.2006 21:55 Эти голубцы я теперь всегда делаю. Моя доча, которой 4 года, просто писчит от ленивых голубцов. Она может съесть 1 или 1,5. Мне и мужу тоже нравится. Их постоянно хочется есть Голубцы у нас долго в холодильнике не задерживаются.
А ещё, неделю доча не была дома, ездила с друзьями в другой город, так при первом же звонке по телефону она сказала: "Мама, хочу твои голубцы".
Спасибо огромное Ире, за отличный сайт и вкусные рецепты.      - 31.08.2006 18:21 Только не жарила,а сразу их на протвень и в духовку!Вкусно и мороки меньше.      - 15.08.2006 0:21 хочу сказать Ирине огромное спасибо за этот обалденный рецепт!муж долго облизывался и говорил что я приготовила вкуснятину,осмелюсь сказать что он у меня привиредлив в еде,пришлось через неделю повторить всё не знаю что там у кого воняло , но я и капусту в микроволговке делала и соус по рецепто,все вышло замечательно, и быстро т.к. для капусты использовала подарок-комбайн еще раз спасибо за вкуснятину!      - 8.07.2006 19:59 Segodnia prigotovila eti golybcu,vse poly4ilos klassno) ,tolko ya ris varila i jajco dobavila))))Spasibo Irine!! i vsem xoziayushkam za komentarii.      - 7.07.2006 14:17 вкуснятина, по-моему тут всего в меру
муж ел и пыхел от удовольствия ))

я всегда когда делаю котлеты или как тут в рецепте, то перед жаркой, понятное дело обвалять в сухарях,а потом минут 5 в морозилке подержать.. тогда не разваливается ничего

     - 13.06.2006 19:28 Большое спасибо за рецепт.Вчера сделала,мне с мужем очень понравилось.Я правда добавляла яйцо,т.к подумала,что они развалятьса при варке и делала я их в томатном соусе и подавала со сметаной.Ну очень вкусно получилось  
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml



Как сделать мясной фарш на котлеты

Как сделать мясной фарш на котлеты

Как сделать мясной фарш на котлеты

Как сделать мясной фарш на котлеты

Как сделать мясной фарш на котлеты

Как сделать мясной фарш на котлеты

Как сделать мясной фарш на котлеты

Как сделать мясной фарш на котлеты

Как сделать мясной фарш на котлеты