Как сделать печенье и украсить

Как сделать печенье и украсить

Как сделать печенье и украсить

Как сделать печенье и украсить

Как сделать печенье и украсить

Пошаговый рецепт приготовления имбирного печенья

Пока нет оценок

Содержание

В последнее время имбирное печенье наряду с пряничными домиками завоевывает все большую популярность. У многих оно ассоциируется с Рождеством и Новым годом. Его делают в форме елочек, звездочек, домиков или человечков. Часто проделывают в таком печенье дырочки и вешают на елку. Также можно сделать имбирное печенье на пасху в форме яйца. Украшают такие фигурки узорами из белой или разноцветной глазури.

И детям, и взрослым всегда очень приятно получить в подарок красиво украшенные съедобные фигурки. Вам будет приятно вручить такой подарок, особенно если он сделан своими руками. А еще домашняя выпечка намного вкусней магазинной, так как в нее вложена душа хозяйки.

У меня есть свой простой рецепт имбирного печенья, которым я пользуюсь уже не один год. По нему всегда получаются вкусные и красивые имбирные фигурки, приготовленные в домашних условиях.

Перечень ингредиентов:

  • мука – 300-350 г;
  • 1 яйцо;
  • сливочный маргарин/масло – 100 г;
  • мед – 1 полная ст. ложка;
  • сахар – 80 г;
  • сода – 1 полная ч. ложка;
  • сухой имбирь – 1-1,5 ч. ложки;
  • корица – 1-1,5 ч. ложки.
Для глазури:
  • один белок;
  • сахар – 160 г.

Время приготовления: 45 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, миксер, формочки, бумага для выпечки, противень.
Количество: 2-2,5 противня.

Порядок приготовления

Печенье

  1. Для приготовления печенья нам понадобится очень мягкое масло или маргарин. Поэтому заранее вынимаем его из холодильника.
  2. На паровой бане растапливаем мед. Он придаст печенью красивый коричневый цвет и сделает вкус более ярким и насыщенным.
    Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях? Сначала нам надо растопить мёд.
  3. Пока мед остывает, берем глубокую посудину и взбиваем в ней масло с сахаром при помощи миксера, включенного на среднюю скорость. Если у вас есть такой замечательный кухонный помощник, как комбайн, то можете начинать готовить тесто в нем.
    Взбиваем масло с сахаром для теста из которого выйдет имбирное печенье рецепт классическое с глазурью.
  4. В эту же емкость добавляем мед и разбиваем яйцо. Взбиваем все вместе до однородности.
    Добавляем в масляную смесь яйцо и мёд что вышло имбирное печенье на пасху.
  5. Всыпаем в отдельную посудину две трети муки.
  6. Добавляем к муке имбирь, соду и корицу. Перемешиваем или просеиваем. Можно использовать и свежий имбирь, натертый на мелкой терке. В таком случае он добавляется в жидкую часть теста, которую нужно как следует перемешать. Мне нравится имбирное печенье с корицей, но ее можно и не класть. Также можно добавить в тесто тертую цедру лимона или апельсина.
    Засыпаем в одну емкость муку и специи и все смешиваем что бы потом получить вкуснейшее пасхальное имбирное печенье.
  7. Сухую смесь всыпаем в медово-масляную. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Миксером с венчиками это будет сделать трудно. Обычно я меняю насадки на спиральные или размешиваю ложкой.
    Всыпаем сухую смесь в медово-масляную и замешваем тосто для пасхального имбирного печенья.
  8. Подсыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не плыть и не приставать к рукам.
    Замешиваем тесто для имбирного печенья на пасху в ручную.
  9. Оборачиваем тесто пленкой либо кладем в пакет и выдерживаем в холодильнике 1,5-2 часа. За это время тесто затвердеет, и с ним удобнее будет работать.
    Оборачиваем тесто для имбирного печенья на пасху в пленку и ставим в холодильник.
  10. Перед тем, как сделать имбирное печенье, разогреваем печку до 180° и покрываем противень пергаментом.
  11. Вынимаем тесто. Отрезаем половину, а остальное опять прячем в холодильник. Такое тесто можно хранить в морозилке в течение недели, а перед использованием разморозить его в холодильнике.
  12. Присыпаем поверхность, на которой будет раскатываться тесто, мукой. Также обмазываем в муке скалку.
    Присыпаем поверхность мукой на которой будет выдавливаться пасхальное имбирное печенье.
  13. Пару раз разминаем руками тесто, делая из него лепешку. Нужно все делать очень быстро, пока тесто не нагрелось.
  14. Раскатываем лепешку в пласт не толще полсантиметра.
    Раскатали лепёшьку не больше полтора сантиметра с которой будет выдавливаться пасхальное имбирное печенье.
  15. Выдавливаем различные фигурки и укладываем их на противень. Чтобы получились фигурки на палочках, аккуратно вставьте зубочистки. Тесто будет лучше отставать от формочек, если его слегка присыпать мукой. Неиспользованный остаток теста кладем в холодильник.

    Заранее лучше не делать заготовки, так как они от тепла поплывут.

    Выдавливаем из теста пасхальное имбирное печенье.
  16. Выпекаем печенье примерно 8-10 минут. В процессе выпечки оно приобретет красивый темный оттенок и станет гладким и ровным.
    Готовое имбирное печенье на пасху.
  17. Готовое печенье аккуратно перекладываем на плоскую посудину. Сперва оно будет мягким, но когда полностью остынет, станет твердым и хрустящим. Если вы потом захотите подвесить печенье, то в самый раз в нем аккуратно проделать дырочки.
  18. Даем противню остыть, а за это время вынимаем тесто и делаем вторую порцию печенья.
  19. Полностью остывшие фигурки украшаем глазурью.

Глазурь

  1. Для того, чтобы приготовить глазурь для имбирного печенья, взбиваем белок около 7-8 минут в устойчивую пену. Чтобы масса была более плотной, можно добавить щепотку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока.
    Взбиваем белок до пышной пены для того что бы сделать глазурь для имбирного печенья.
  2. Не спеша вводим сахар и еще 5-6 минут взбиваем на самых высоких оборотах миксера. Если есть такая возможность, то замените сахар сахарной пудрой или измельчите его в кофемолке.Если хотите получить глазурь разных цветов, отложите немного в отдельную емкость и добавьте пару капель пищевого красителя или немного цветного порошка.
    Вот мы и сделали глазурь для имбирного печенья, так она выглядит.
  3. Перекладываем глазурь в кондитерский шприц или кулечек, свернутый из пергамента, и разрисовываем фигурки.Например, человечку рисуем личико и пуговички, елочки или снежинки-звездочки украшаем тоненькими узорами и так далее.Можно просто обмазать глазурью поверхность и украсить разноцветной посыпкой или бусинами.
    Глазурь для имбирного печенья закидываем в кондитерский мешок и начинаем украшать печенье.

Разукрашенное печенье нужно в течение нескольких часов постараться не складывать друг на друга, пока не застынет глазурь.
Чтобы сделать пасхальное имбирное печенье, нужно вырезать и выпечь фигурки в форме яйца и соответствующим образом их разукрасить. А также смотрите, как еще готовится .

Приготовленное по этому рецепту с фото классическое имбирное печенье с глазурью можно сделать заранее и хранить в коробке около полутора недель.
Такое же ароматное и красивое получается .

Видео

Смотрите, как приготовить имбирное печенье в домашних условиях в рецепте на видео.

На нашем сайте вы найдете еще много разнообразных рецептов печенья, среди которых —Печенье с предсказанием—, . Вашим детям очень понравится  или —Детское печенье—.

Я надеюсь, что печенье у вас получилось замечательное на вид и вкус. Возможно, вы делаете имбирное печенье по-другому? Поделитесь с нами вашими рецептами.


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/imbirnoe-recept.html


Как сделать печенье и украсить

Как сделать печенье и украсить

Как сделать печенье и украсить

Как сделать печенье и украсить

Как сделать печенье и украсить

Как сделать печенье и украсить

Как сделать печенье и украсить

Как сделать печенье и украсить

Как сделать печенье и украсить