Слоеное тесто как сделать чтобы поднялось

Слоеное тесто как сделать чтобы поднялось

Слоеное тесто как сделать чтобы поднялось

Слоеное тесто как сделать чтобы поднялось

Слоеное тесто как сделать чтобы поднялось

Вы здесьГлавная » Выпечка сладкая » Плюшка 'Московская'

Плюшка Московская, фото

Московские плюшки - это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром - отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся - они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте - я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.

Ингредиенты: 1 яйцо, 150 мл. молока, 100 мл. воды, 450-500 гр. муки, 8 гр. сухих дрожжей, 120 гр. сахара, сахар для обсыпки, 2 ч.л. ванильного сахара, 80 гр. сливочного масла, соль на кончике ножа.

Совет: Если дрожжи не поднялись, не стоит их использовать для выпечки.

  • Ингредиенты для плюшки Московской

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 яйцо
    2. 150 мл. молока
    3. 100 мл. воды
    4. 450-500 гр. муки
    5. 120 гр. сахара
    6. 8 гр. сухих дрожжей
    7. 2 ч.л. ванильного сахара
    8. 80 гр. сливочного масла
    9. сахар для обсыпки, соль на кончике ножа
    • Шаг №1Домашний рецепт приготовления:
      Смешать молоко и воду, подогреть на огне до теплого состояния. Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут.
    • Шаг №2

      Дрожжи должны "подойти" и появится пена.

    • Шаг №3
    • Шаг №4

      Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, хорошо отставать от рук.

    • Шаг №5

      Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Я наливаю горячую воду в емкость большего диаметра и ставлю в нее миску с тестом.

    • Шаг №6

      Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, его необходимо обмять руками.

    • Шаг №7

      Поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и разделить на 12 частей. Можно разрезать тесто пополам, затем каждую часть на две части и затем каждую часть еще на три части.

    • Шаг №8

      Тесто раскатать в пласт длиной 10-15 см.

    • Шаг №9

      Смазать растопленным сливочным маслом (при желании можно посыпать сахаром), загнуть один край.

    • Шаг №10

      Загнуть другой край внахлест.

    • Шаг №11

      Согнуть пополам, защипнуть края.

    • Шаг №12

      Сделать надрез.

    • Шаг №13

      Развернуть разрез узором вверх.

    • Шаг №14

      Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом). Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.

    • Шаг №15

      Плюшки смазать яйцом, обильно посыпать сахаром.

    • Шаг №16

      Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовые плюшки, не снимая с противня, побрызгать водой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

  • Финальная фотография блюда

Скачать этот рецепт в формате pdf

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Любое частичное или полное воспроизведение материалов сайта www.cookforfun.ru запрещено. Все фотографии и тексты рецептов являются объектами авторского права и защищены законом.
Все права защищены © 2010-2018 | Домашние рецепты хорошего настроения
Источник: http://www.cookforfun.ru/plyushka-moskovskaya


Слоеное тесто как сделать чтобы поднялось

Слоеное тесто как сделать чтобы поднялось

Слоеное тесто как сделать чтобы поднялось

Слоеное тесто как сделать чтобы поднялось

Слоеное тесто как сделать чтобы поднялось

Слоеное тесто как сделать чтобы поднялось

Слоеное тесто как сделать чтобы поднялось

Слоеное тесто как сделать чтобы поднялось

Слоеное тесто как сделать чтобы поднялось

Слоеное тесто как сделать чтобы поднялось

Слоеное тесто как сделать чтобы поднялось

Слоеное тесто как сделать чтобы поднялось